Арлекины, арлекины...

Рь Голод
Кто там с лунного паркета
Улыбнётся невзначай,
Чьей там песенкой согрето,
Время льётся через край.

Арлекины, арлекины,
Пропустите-ка Пьеро,
В синих складочках гардины
Отодвинуты давно.

То на цыпочки привстанет,
То к оконцу подойдёт,
Время движется кругами,
Манит в свой водоворот.

Старый стул сияет нежно
Возле шкафа, в уголке.
Белоснежная одежда
Отдыхает налегке.

Арлекины, арлекины,
Чёрно-белое кино,
Среди лунного разлива
Нам расстаться суждено.