Ноябрь в Сукко

Генриетта Вютерих
Дышало море, всё ещё, теплом –
Воспоминаньем ласкового лета.
И небо васильковое цвело,
Рассыпав в воду лепестки рассвета.

На гору села стайка облаков,
Их пёрышки перебирает ветер.
Казалось, сделай несколько шагов
И… полетишь на них, как в сказке дети.

Ещё один осенний день прошёл
Под золотым дождём садов летящих.
Туман побрёл в обнимку с камышом,
Вздыхая, словно шёпот заплутавший.

Кур хлопотливых спать повёл петух.
Гуляет сумрак в улицах пустынных.
Закат, под ветром северным, потух
Кошачьим глазом, хитрым и невинным.

Наступит вечер. Выкатит луна,
Повиснет над горой, как призрак ночи.
И шевельнётся палая листва,
Как будто вновь взлететь на ветки хочет.

Собаки снова помешают спать,
События дневные обсуждая.
Луна заглянет в окна, пожелать
Нам сладких снов, как мать, благословляя.

                7 ноября 2022 г.