кем ты была

Андрей Марышев
Оттаивает сердце медленно.
Другой совсем, не быстрый ритм.
Цвет у волос твоих, он пепельный.
Их вспомнить, сдерживая крик.

И воскресить еще мгновения.
В них был мальчишкой, кем еще?
Любил, когда была беременной.
Мой нос тогда-в твое плечо.

Я говорил спине:красивая.
Опровергала? ...Тишина.
Кем ты была?Ты просто жизнь моя.
Боль, радость, счастье и беда.