Злой город

Яков Баст
Этот город, напичканный слухами и молвой,
Где по улицам бродят мрачные люди-тени…
Шар ноябрьского солнца белеет над головой
И витает запах какой-то неясной хрени…

В грязных лужах навеки забился косой оскал
От фасадов битых с бойницами чёрных окон.
И, невольно, всем кажется, что судный день настал,
Что земные грехи выходят живущим боком…

Там усталые жёны пилят угрюмых мужей.
И сопливые дети  в криках о  непонятном…
Остаётся осадок мутный в озябшей душе.
И так хочется выйти вон, повернуть обратно…

Дворовые собаки троллят приблудных котов.
Моросящий дождь мочит всех без различья пола…
И, наверно, это самый грустный из городов
(Просто фраза. Случайно всплыла  из разговора)…

Этот город похож на сотни других городов,
Утопающих  тихо в    неотвратимом  роке…
Высоко в облаках мелькает сгоревший Содом,
Как  жестокая память  о нетерпимом Боге.