Аукцион, где погибает всуе праздность

Ида Лит
Тревожный сон
И в каждом шорохе опасность.
Аукцион,
Где погибает всуе праздность.
Холодный снег
Ложится за ночь белым скопом.
Он оберег
Тех, кто ныряет по окопам.
Горит свеча
И рассекает мрак суровый.
Вновь сгоряча
Надет венец терновый.
Надет венец
И проклят мир, толпой раскачан.
Надет мундир
Тем, кто победе предназначен.
И в небеса
Стремится гул живой молитвы.
Шумят леса -
Свидетели последней битвы.

07.11.2022
Тебеньки.