На танец!

Татьяна Кадникова
Мыши, ты знаешь, ходят на цыпочках?
Ходят на цыпочках, часто – с улыбочкой.
Все-все мыши на свете
Тянут носок, как танцоры в балете.

Кошки, хоть лапы их кажутся ватными,
Топают ночью тяжелыми пятками.
Прыгают, скачут прыжками гигантскими –
В общем-то, плохо справляются с танцами.

Шлют они мышкам на вальс приглашение.
Только не ладятся их отношения –
И, спотыкаясь, танцоры, танцорки
Прячутся быстренько в норки-гримерки.