Облетели листья с тополей...

Людмила Ханаева
*  *  *
Облетели листья с тополей
И с берёзок,  с тоненьких рябин.
Ветер гнал: быстрей,
             быстрей, быстрей -
Листик не оставил  ни  один.

Лес угрюм, обнажены  поля,
Небо серой краской занесло.
Ёжится от холода  земля.
Неуютно ей и  тяжело.

Ну, когда же всё укроет  снег,
Колыбельную споет зима;
Осени закончится пробег,
Ляжет на деревья бахрома?

Изображение взято из свободной сети Интернета.