День 7-го Ноября

Раиса Филина
Стыдливо уши затыкая,
Про День 7-го Ноября
Они и слушать не желают -
Не по нутру его заря.

А то, что жизнь перевернулась,
Что время вздыбилося вспять,
Те, как от мухи, отмахнулись,
Мол, не стоит праздник воскрешать.

Но праздник был и остаётся,
И это не переворот.
День - революцией зовётся.
Со всей страны собрал народ:

Неграмотных, калек и нищих,
Бездомных, страждущих, слепых.
День дал мне всё.И пусть не свищет
Всё хамовитое жульё.

Простые люди получили
Работу, равные права.
Бесплатно нас тогда лечили,
Ликбез, рабфак - и все дела!

Зажили славно Петя с Машей,
Другую жизнь познали мы.
И дома ели щи да каши
И с маслом сливочным блины.

Под гимн советский засыпали,
И просыпались под него.
Мы фильмы разные видали.
Крутяк - советское кино.

У нас всё было по-простому.
Какого лешего тогда
Вы натащили бурелому,
Страну растлили, господа!

Мы плакали, когда вы дерзко
Советский отключили гимн.
Народ вы обманули зверски,
Жестоко поступили с ним.

Жизнь ничего не забывает,
Ни революций, ни побед,
Была Россия, есть и встанет,
Без вас затеплится рассвет.

А вы, как прежде, за кордоны
Слиняли, порох ощутив.
Не будем строить вам препоны -
Предательства нет, не простим.
   7 ноября 2022 года