Прощальный лучик

Лариса Александрова-Дмитриева
Игристое сухое, пузырьки,
В фужере тонет солнце золотое,
И чайки, словно пёрышки, легки,
Несут на крыльях счастье голубое…

Проходят пары, зА руки держась,
Как много их влюблённых и счастливых,
Как сладостна таинственная связь -
Тепло любимых глаз и рук любимых…

А мне бы под крыло твоё нырнуть,
Вернуть на миг тепло твоих объятий,
Но мне теперь другой положен путь,
Иду я по нему во вдовьем платье…

Негромко наша песенка звучит,
Играет саксофон «Бесаме мучо»,
Рдяный закат волне «Люблю!» кричит
И шлет мне от от тебя прощальный лучик…