Не даёт оно покоя

Евгений Хаванский
Отзыв на «Поучительный урок» (Ирина Ревякина)
http://stihi.ru/2010/11/30/7085

Если рай ютится в душах,
Значит, рядышком и - ад.
Ты себя порой послушай,
Будешь выводу не рад.

Если в жизни всё отлично
И казалось - что ещё?
Всё в достатке - отдых,
пища...
Что же сердцу горячо?

Не даёт оно покоя -
Что-то требует, стучит.
В холода желает зноя,
В зной о холоде ворчит.

Всё ему не так, не этак,
В буднях чудится покой...
Нелегко быть человеком,
Знаю это - сам такой!