Вяз ты наш ирбитский...

Ирбитский-Ницинский
            Светлане Кузнецовой

Вяз ты наш ирбитский ,
Постаревший вяз !
Город чудный снится ,
В ярмарку Пассаж .

Гостем , на Химмаше ,
С ангельским крылом ?!
За спиною - " башни "
Рядышком с прудом .

Осень-чаровница -
Над дорожкой - белкой
Скачет с репетиций
В Колесе Вселенском .

К встрече двух поэтов
Приготовься с солнцем ,
Вяз ирбитский с ветра
С Кузницей в берёзках !..

* октябрь 2022
   Уфа - Екатеринбург - Ирбит - Уфа

** Кузница Свет Ланы - поэтический проект моей племянницы В Контакте
     Подписывайтесь , дорогие соотечественники !
http://m.vk.com/public_lanlight?from=post

Вязовая роща около города Ирбита - самый северный ареал вязов в России