Лекарство от всех проблем

Алексей Солодовников
Сегодня, возьмусь, я, за дело
За дело всей жизни моей
Заквашу капусту, я, белую
В ноябрьский день, в ведре.

Пусть, бродит она неделю
Как, я, в череде лет.
Подай, нам, сестра Панацея
Лекарство от всех бед.

Накрою её, рогожей
И, придавлю посильней
Чтоб дух её грешный ожил
И, победил змей.

Под гнетом, сим, хворь погибнет
И, с сердца спадет груз
Тот, что зовут, Постскриптум:
«Записано, так, на роду».

Сегодня, возьмусь, я, за дело
За дело всей жизни моей
Заквашу в себе веру;
Лекарство от всех проблем.