а ты сегодня

Галина Петерсоне 2
А ты сегодня не одна,
Ты не одна, но не со мною.
С другим проходишь не спеша
Моей заетною тропою.
Смотрю я вам печально вслед
Томим сердечною тоскою.
Струится с неба серый свет.
И я не властен над судьбою.
Чего хотеть, чего желать
Мне без тебя в подлунном мире?
Как талисман - прощальный взгляд
Я сохраню в душе отныне.
Сегодня ты прошла с другим
Своей волнующей походкой,
И ветер бережно ласкал
Твои распущенные косы.
Горел малиновый закат,
Предвестник сумрака ночеонго.
И на тропе твой таял след,
И рядом таял след другого.
Как больно счастье отпускать,
Терять последний луч надежды,
Всё принимать, и понимать,-
Уже не будет так, как прежде.
Когда-нибудь, пусть не теперь
И я пройду совсем с другою,
И буду счастлив и влюблён,
Но не в тебя... и не тобою.
07. 11.22