Орава

Алексей Дельнов
Что ни день, идёт в дубравы, 
В лес на поиски даров
Грибников почти орава -
Хватит ли на всех грибов?
    Напролом и по тропинке
    Прут налево, прямо, вправо.
    Не заполнив все корзинки,
    Не уйдёт домой орава.
Так исхожен грибниками
Лес и вдоль и поперёк,
Что ощупан их руками
Каждый пень и бугорок.
    А как гриб найдут, ликуя,
    Аж выходят из себя,
    У гриба толпой танцуя,
    Красоту вокруг губя.
Так натопчут в перелеске
И намусорят кругом,
Что грибов на этом месте
Лес не вырастит потом...
***