Революция. революция

Алексей Царство-Отреченский
Революция, революция, снова реешь над сгившей страной,
Над страною чиновных нуворишей, над страной где гибнет народ,
Снова сроешь всё до основания, но уже не страны, а Земли,
И уже отвратить невозможно в реки ужаса впадшие сны.
Я иду и смотрю и вижу, и немеет язык мой от дум,
На глазах всё летит в преисподнюю и свивается разум в ум...
Добытийная мука снова расправляет свои крыла,
Возвращается жизнь к истоку, где нет милости, света, добра.