За туманами

Эмиль Элахи
А за туманами прибой.
Штормит невидимое море.
Там, за туманами с тобой
Мы,наконец, остались двое.

Пустынный берег не пугал.
Хотелось спрятаться от ветра.
И где-то в прошлом был вокзал.
И между нами километры.

Я укрывал тебя собой.
Обнявшись, грелись наши  души.
И стал приветливей прибой,
И ветер был потом послушен.

Весь день, часами напролёт,
Смотрели в даль, хвалили небо.
Навряд ли нас тобой поймёт
Тот, кто в разлуках долгих не был.

Пока огромная Луна
Не заслонила всё в округе,
Не уходили мы из сна,
Держась спасительно за руки...