В злом одиночестве, будто в больнице

Мария Вароян
В злом одиночестве, будто в больнице,
Дружбы моей зарожденное чудо
Он истязал. От меня излечиться
Мыслил он, как от сезонной простуды.

Дело такое: докучной болезни
Роль безобразную не принимаю,
Одновременно и быть, и исчезнуть
Как? Не могу, не умею, не знаю…

ноябрь 2022