Счастье

Юрий Бирюков 2
Из всех прохожих хоть один увидевший твою улыбку на пути найдётся
Кто захочет выслушать полезный от тебя совет,
Он до глубины сердца приятной темой до прохожего каснётся,
И прохожий с благодарностью улыбается тебе в ответ.

Ты попрощался и дальше идёшь полностью счастливый,
Но видишь на пути старушка у себя в руках несёт пакет.
Ты делаешь поступок справедливый
И помогаешь  его донести,  ведь другого способа приятно сделать нет.

Ты пришёл домой и видешь,
Твоя девушка заснула забыв закрыть окно и не погасила свет.
Окно закроешь, свет погасишь и на неё накинешь
Ею случайно уронивший на пол тёплый плед.

Поделись с другим  своей частичкой счастья,
Что бы у него были исполнены мечты,
Когда в его душе пройдут ненастья,
Тогда и будешь больше счастлив ты.