832. Осенние раздумья

Татьяна Радова
Словно сошедши с полотен старинных,
В мирную жизнь по-хозяйски войдя,
Осень озвучила клин журавлиный,
Шёпот листвы и молитву дождя.

Серостью плачет небес плащаница,
Грязные лужи не красят пейзаж,
И по ночам что-то серое снится –
Ночью у осени - свой вернисаж.

Больше щемяще-печальных рассветов,
Чаще туманом укрыта земля.
И на вопрос не найду я ответа -
Надо ли в небе искать журавля.

Фото из интернета