Березки

Мария Вароян
А вот, к примеру, с добрым утром!
Мне эта осень стала вдруг
Казаться греющей и мудрой,
И ненавязчивой, как друг.
Еще в чарующую зелень
Раскрашен теплый вид в окне,
Наряд сестер-березок верен
Все той же мИнувшей весне.

- Ах, рассказать ли вам, как скоро
Вам платьем станет нагота?
- Нет, мы с сезонами не спорим
И не торопимся туда,
Где что-то станется иначе,
И не скорбим задолго до…
И по листам своим не плачем,
А облачаемся в пальто
Снегов зимы. Лелея силу,
И аромат тая, и цвет,
Чтоб все, что глазу было мило,
Для нежных весен, ярких лет
Взошло, светило, грело души,
Сияло, пахло и жило,
Затем и отдых девам нужен -
Мы бережем свое тепло.

09.09.2022