Проводы журавлей

Валентина Путилова
Полдень холодный,осенний
Серый асфальт,как каток.
И от таких изменений
С веток слетает листок.

Призрачны станут деревья
Будут стоять  до весны.
Щурится молча деревня
Кой-где блестят огоньки.

Воет в лесу волчья стая
Воем вспугнув молодняк.
В небе со всеми прощаясь
Крик журавлей шлёт косяк.

Чуете холод,вы братцы
В тёплые страны летите.
Вам мы желаем добраться
И возвернуться живыми.

Ждать будем вновь вас весною
В наших лугах и полях.
Числитесь вы нам роднёю
Скучно зимою без вас.