Час пик

Юрий Бирюков 2
Как только в пятницу всё время для работы пролетело,
И не одна в рабочем месте не осталось тень.
Все люди на час раньше для себя уже находят смело
Как начать свой выходной весёлый день.

Но на пути гвозди найдуться,
Ведь до дома каждому добраться не спроста.
В любом транспорте придёться пропехнуться
Тем кто не успеет для себя занят сидячие места.

В автобусах, на электричках и в метро меняется погода,
Каторую в транспорте создал  людской поток.
И лишь тогда придёт свобода,
Когда водитель разагреет от народа кипяток.

Мы все повязли в этом клее
В этих замкнутых от тесноты пространствах.
Когда у государства вновь пойдут идеи?
Как устранять таких проблем по больше во всех государствах?