Заблуждающийся

Владимир Шуляк 3
На «Дрон» я сел,
И над землёю пролетел.
Сверху всё видно и слышно.
Высота, рядом облако пышно.

Вот она панорама войны.
Гибнут люди,  везут гробы.
Слышен вой и плач,  танки горят.
И окровавленные раненые лежат.

Одна страна клеймит другую.
«Напал,  залез в чужую».
И громко,  со смаком,
Поносят друг-друга матом.

Убийцами,  фашистами обзывают.
Фюрерами, ворюгами называют.
Будто оказались в семнадцатом веке.
А я-то думал,  не будет войны на свете.