Про дружбу

Евгения Савинова 2
Напишу я сегодня о дружбе,
Но не той,что проходит за миг,
А о крепкой на долгие годы
И о той,что чиста,как родник.
Даже если бывает поссорились,
Не стремятся замену искать,
Или вдруг о чём-то поспорили,
Не подумают третьего звать.
Эта дружба бывает с детства,
А бывает и с юных лет,
В зрелом возрасте тоже прелестна,
Но у многих на склоне лет.
А суть в том,что дело не в возрасте,
Дело в верности,чести,доверии
И конечно взаимопомощи,
А не только ждать праздник в преддверии.
Ведь с годами дружба не старится,
Она только крепче,сильнее.
С горем,болью,обидами справится,
И становится всё ценее.
Друг не тот,что во всём соглашается
И на всё головою кивает,
Тень ведь тоже за нами слоняется,
Вроде тоже нас не бросает.
Только мало бы дружб уцелело,
Если каждый бы вдруг узнал,
Что же друг говорит за пределами,
За спиной,что вчера обнимал.
Величайший ведь подвиг дружбы
Не искать недостатки друга,
Заострить внимание на собственных.
Не считать,что дружба - услуга.
Даже критика,замечания,
Что из дружеских уст прольются,
Они правильны без сомнения
Хоть от них становится грустно.
Берегите дружбу годами,
Сквозь невзгоды и расстояния.
И цените того,кто с вами,
Не считайте друзей рабами.