Казнить нельзя помиловать

Ева Ларина
Запятая после "казнить"
не давала ни сна, ни покоя...
Он хотел её. Отравить.
(настоящее дело мужское).

Всё, что дорого было ей,
поливал ядовитой жижей:
"Ты о прошлом не сожалей,
я же как-то без корня выжил"

"Правдой" выколол правый глаз,
а потом заодно и левый.
Приговаривал всякий раз:
"Я хочу, чтобы ты прозрела!"

Всеми карами ей грозя,
в свете новых циничных правил
запятую после "нельзя"
он, конечно же, не поставил