Северное сияние

Света Воронова
Какими разными бываем мы порой,
То черно-белыми - в цветочек иль в полоску,
То белыми, как снЕги над землёй,
То чёрными, упёртыми, как в доску.

Иные краски дарят свыше облака,
Свет многогранный - Севера сияние,
Когда вдруг всполох яркий в  небесах
Как перст судьбы укажет на свидание

С судьбой своей , отличной от всего,
Чем жил ты, в черно-белом круге быта,
Где был ты кратко-полосатым и без   слов,
Где вечером  не помнил день прожИтый ,

Но вот от солнечного ветра - свет в окно,
Сияние, всполохи  небесного цветения…
Молю тебя, Господь,  продли ещё
Свой свет над днём моим цветным затмением