Отклик в моменте - давно иссякло любопытство...

Алевтина Ерема
Давно иссякло любопытство,
К иным пространствам, языкам.
В своем бы мире разобраться
И все расставить по местам.

Понять, кто я, и в чем задача,
Моих скитаний на Земле,
Какие, в сущности, процессы,
Приводят к смерти, к кабале.

Откуда свет идёт в подмогу,
Откуда тень вползает в нас...
Гляжу частенько на дорогу,
Наступит ли, когда, баланс.