Природа любви

Александр Евгеньевич Домбровский
Люби в любую непогоду -
Когда мороз в душе, дожди...
Сумей понять любви природу,
Люби её! За всё люби!
Люби, когда кусает вьюга
Нелепых споров, глупых ссор.
Люби, когда проблем ветрюга
Сшибает с ног и бьёт в упор.

В метели недопониманий,
Сумей укрытие найти
В уютном зале ожиданий,
Но долго там не будь - учти.
Люби, когда туман сомнений
Подкрался к сердцу - прочь гони.
Беги от ливней огорчений,
Промокнешь - всё-равно люби.

Люби в любые дни ненастья.
Когда орава туч тоски
Собой закроет солнце счастья,
Люби всем бедам вопреки.
Какая б ни была погода,
Её любую принимай.
Всегда, в любое время года,
Любви природу понимай.