Мне бы жить хотелось по Монтеню..

Электрон Игорев
Мне бы жить хотелось по Монтеню,
чтобы знать, что правильно живу.
Меру б дал упорству и сомненью,
куражу и делу наяву.

Но не знаю, был бы я счастливей
по чужой канве ведя свой счёт.
Подожду, пока цветут оливы,
и Монтень пусть тоже подождет.