Ночь, женщина, деревня, магазин...

Евгений Майоров
Ночь, женщина, деревня, магазин,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живучий, сильный, словно паразит -
Других вариантов в жизни нет.

И век спустя, всё как у Блока...
Россия, разруха, магазин.
Покинул дом, сходил в аптеку.
Ночь, женщина, деревня, аспирин.

(Е.М. 07.11.2022)