Посмотри

Сергей Александров 34
Посмотри... вокруг вокруг посмотри,-
Мы словно в гиперболизованном
Царстве тли.
Мы можем только жрать и бухать
Только купить или только
Продать.

Нам все равно с кем,
И зачем.
В этом логове вранья не избежать проблем
Тихо мирно ежедневно превращать себя в тлен,
Да скандалить в пустоту,- без перемен

Нас учили рвать друг друга за хлебный кусок,
Быть успешным- кредиты всегда гасить в срок
Быть выше других, записаться впрок
Вонючим горами старых носок.

Мы дети абортов, дети войны
Раздолбанной мирно могучей страны
Алкогольным угаром в темных дворах
Клялись продолжать воровство и бардак.

Мы одни для себя и по себе,
А другие пускай прозябают во мгле,
Чтобы был пожирнее кусок на столе
Задыхаясь от дыма пожарищь в вине

Выживать на развалинах выпало нам
Честь и совесть оставив умершим дедам.
Освещенные вечно бороться за жизнь
Мы построим на дачах своих коммунизм.