На просторах России

Александр Овчинников 9
Где лучи опаляют сердца,
И в глазах раскрываются розы,
Где вера живёт без конца,
Только там исчезают морозы!

Услышишь когда ветра клич,
Позабудь свои слёзы земные,
И больше не падай навзничь,
Направляйся в просторы родные.

По дорогам, заросшим травою,
Когда-то шли витязи наши.
Берёзы там шепчут листвою,
И сосны стоят, словно стражи.

Посмотри на поля, что без края,
Они помнят славу Руси.
Только там всё плохое сгорает,
Ты у поля покоя спроси.

И услышишь печаль здесь и радость
О тех, кто сражался за нас.
Родины здесь непомерная храбрость,
Луч России ещё не угас!

Вновь напомнит звон колокольный,
Что в правде Бог, а не в силе.
Подует в лицо ветер вольный,
Россия живёт в твоей жиле...
                06.11.2022 г.