Осенние стихи

Елена Анатольевна Назарова
Погода в ноябре угрюма
И кажется всегда темно,
И нет того уж больше шума
Нет Пенья птиц уже давно.

Дожди всё чаще, холоднее
И пробирает ветер нас,
Природа стала вновь серее,
Зимы настанет скоро час.

Настало время жёлтых красок
И снова ждут нас холода,
Рябины красной кисть окрасок
Уж ярким светом у пруда

Гулять в лесу осеннем сказка
Как будто в детстве побывал,
Багровая на листьях краска
И листопада карнавал.

Люблю осеннюю погоду,
Люблю когда короче дни
И эту чудную природу
И яркие листов огни.

7.11.2022