Нельзя назвать белое белым

Артёмова Светлана
Нельзя назвать белое белым,
А чёрным назвать чёрное,
Когда сидишь в тёмной зашторенной,
Глаз выколи, душной комнате.

Но страшно пойти на ощупь,
Страшно восстать со стула,
Вдруг мир окажется круглым,
И ты укатишься в угол…

Слепым умирать лучше,
Недвижимым, стиснув скулы,
Ведь не меняется сущность…
Всего лишь снимут со стула.