Ком за комом горло сжато жестко

Омельченко Александр
Ком за комом горло сжато жестко.
Ни тебе вздохнуть, не кашлянуть.
У угольного тупого перекрёстка,
я теряю малость, жизни суть.

За углом набросится с ножами
день. И будет бить, колоть, терзать.
Ощущенье будто целый мир в пожаре,
гарь по всюду нечем нам дышать. 

На нуар сменился жар заката.
На поток поставлен механизм,
у часов нет больше циферблата.
Так тошнит, что клонит вверх и вниз.

Ком за комом, уши заложило.
В глубине души застыл смешок.
Не подскажешь Боже, где чернила?
Хоть писать наверно и не смог.

Гул в ушах сплошная канонада.
Не дышать! И за тобой придут.
Умирает девственная правда,
а для лжи всегда почёт, приют.