Я хочу

Беата Портер
Я хочу разделять с тобой слабость и боль,
Я хочу укрывать тебя одеялом;
Пепла глоток к губам поднести,
И смотреть сквозь окно в омраченное завтра.
Завтра, где нет ни тебя, ни меня,
И не пахнет амброзией осени свежесть.
И по золоту листьев холодным стеклом,
Я иду, совращая прохожего не;дуг.
Я не буду толочь по асфальту молитвы,
И не буду кидаться несносным hello,
Вы отдайте свободу мне верить и мыслить,
Я ходить расхотел, а летать не дано.
Мы все мухи в консервном и ржавом бочонке,
И измазан вареньем снаружи весь он.
Только мухи сидят, размножаясь, как блохи,
До варенья никто никогда не дойдет.
Ты как был, так и будешь со мной недотрогой.
Я же в путь не пущу, ты, останься со мной.
Я не вижу полей и не вижу красот тех,
Что хранились в стране моей сотни веков.
Только вижу рассудок больного чахоткой,
Что желает садить возле сада траву,
Все вокруг зарастет, словно клумба старухи,
В эту клумбу никто после нас не зайдет.
Я люблю в тебе вольные сильные ноты,
И твой взгляд без издевки, хранящий тоску.
Да, я шлепаю в лужи, нарочно и громко,
И пускай этот день разнесут как труху.
Там на заднем дворе похоронные тосты,
180 ростом, мил, как дитё.
И в горле комок покрывает наростом
От фразы осталось i love, но без you...