Люблю я горные вершины

Колыма
   ***

Люблю я горные вершины,
Их острый пиковый разбег,
Сады, цветущие в долине,
Теченье, шум прозрачных рек.

Наш город, словно на ладони:
Аэродром, за ним Пишпек.
На тихих улочках зеленых
Оставил след двадцатый век.

Я помню алые тюльпаны,
В степи пылающий огонь.
Надежды, счастье без обмана
Всем кто без памяти влюблен.

Уходит в поднебесье детство
В мир неопознанных  разлук.
К нему иду, вдыхая ветер,
За руку держит школьный друг.

Я так хочу подняться в горы,
Магнитом манит высота.
Мечтам,  возвышенным узорам,
Не жалко чистого листа.

Моя Киргизия родная,
Я был согрет твоим теплом.
Во сне не раз, с небес слетая,
Вновь возвращался в отчий дом.

Наверно, даже дряхлым старцем
Стремиться буду я к тебе,
Где я любил, где восхищался,
Где бросил вызов свой судьбе.