Не говори мне о деньгах...

Луиза Давлетшина-Галимова
  Подруга милая моя,
Не говори мне о деньгах,
Не говори мне ради Бога
О тех таинственных делах,
Что мир творит во славу
Дьявола, не ангелов, не Бога.

Златой телец - властитель душ,
Оторванных от света неба,
Ты убиваешь города
И страны, континенты.
Народы целые Европы
Ты превращаешь вдруг в окопы.

Безумный мир творит войну
В погоне за деньгами,
За прибыли источник
Дешёвой нефти, света, газа.
И молоху войны не значат
Ничего народные страданья.

Бесчеловечный капитал
Ты нЕ дал счастья никому
И отольются ли тебе
Всех женщин мира слёзы?
Душитель всех свобод и воли
Ты много душ в свой плен вобрал -
Источник зла, источник горя.

                7.11.2022г.