Как трудно по утрам вставать

Семён Фирштейн
Как трудно по утрам вставать,
Всё больше хочется лежать,
Ещё часок-другой вздремнуть,
Хотя всю ночь не мог заснуть.

Всё меньше остаётся сил
И я свой век почти отжил.
А потому, вздремнув немного,
Всё чаще вспоминаю Бога.

Что как-то раз, придя во сне,
Он тоже вспомнил обо мне.
И прочитав мои стихи,
Решил мне отпустить грехи,
А за хорошую работу
На срок земной добавить квоту.

Я думаю, на три по пять,
Мне ж только восемьдесят пять,
Так что, друзья, физкульт-привет,
До ста ещё пятнадцать лет.

И ничего что это сон,
Ведь слово божие — закон.
Я ощущаю его благость,
Ко мне вернулась жизни радость.

Помолодели дух и тело
И я опять берусь за дело.
Забылось даже слово старость
И думать — сколько жить осталось.
Вновь заискрил свечи огарок,
Спасибо Богу за подарок.