Ангел небесный

Леонид Женжера
Ангел небесный нимб свой оставил,
Крылья сложил и спрятал в комод,
Так и не смог понять наших правил -
Правил  людей, которых берег.

Правят свободой только инстинкты,
Истина скрылась средь запятых,
И постулаты веры разбиты
Под переплясы игрищ больных.

Просто лукавый стал не лукавить,
Души для грязи оголены,
Стерты на совесть разум и память,
Паства готова для сатаны.

С запада ветер дует усердно,
Нам насаждая чужие грехи,
Нет уже стойких, гнутся колена,
Или склоняйся, или беги…

Верх извращений – нечисти слава,
Манит в глубины пестрый парад,
Сколько безумных эта забава
Втянет в кровавый грязный обряд?

Если есть Бог, зачем столько сплетен?
Божьи законы не знает народ,
И под подобие танцев и песен
На эшафот свои души несет.

Слышите как ликует нечистый,
Чуя победу в этой войне?
С древа познания падают листья,
Ведая нам о зле и добре.

Где же он скрылся ангел бескрылый,
Сможет ли вновь кого-то хранить?
Вряд ли, коль души бесам открыли
Люди, которым наскучило жить.

4 ноября 2022