7 ноября

Дмитрий Углев
В тучах спряталась заря.
Приглушён ненастьем свет.
В день седьмого ноября
Праздника нет много лет.
Изменилась жизнь страны.
Кумача не реет стяг.
Но мы помним дни войны
Когда был Победы флаг
Над Рейхстагом водружён.
В тот далёкий майский день
Окончательно сражён
Враг. Не мало деревень
Было сожжено и сёл.
Сколько малых городов
Наступая ворог смёл.
Да, удар судьбы суров.
Но, закончилась война.
Землю излечив от ран,
Расцвела моя страна.
Полевой шумит вновь стан -
У колхозников страда.
Не без дел рабочий люд.
Возрождают города
И заводы создают.
Покорив простор Земли,
В жизнь привносят чудеса.
Стали чудо-корабли
Устремляться в небеса...
Память разум теребит,
Ждёт сравнения эпох.
Может зря тот день забыт?
Был ли тот период плох?