По праву первородства 2

Фёдор Городов
Мы забираем то, что по закону
И что по праву нам принадлежит;
Что самодержцы прибирали к трону,
Что пращур наш копил, как вечный жид;
То, что солдаты поливают кровью
И что своей бестрепетной рукой
Транжирили под грохот суесловья
КАРТАВЫЙ, КУКУРУЗНИК и БУХОЙ.

Какие, ХРОНИК, говорил слова мне,
Своим ушам не верили враги!
Но камня не оставил он на камне,
Лишь на воде широкие круги.
Он обещал костями лечь на рельсы.
Мы верили, да видно не судьба.
Завяли в наших душах эдельвейсы
И на бобах осталась голытьба.

Но мы дождались своего рассвета,
Во тьме кромешной пробил звёздный час:
На скакуне явился воин света
И пелена упала с наших глаз.
Теперь мы собираем Бога ради!
И потому наш дух непобедим!

"Чужой земли не надо нам ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим!!!"

20.09.2022.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.