Суета-сует

Ирина Копырова
Приходит в жизни крутой поворот
И ты летишь, вспоминая совет,
Что все ошибки твои - кроссворд,
Что всё, родной, суета-сует !

Взлетаешь ты на вершину грёз,
Где слава сыпет на плечи свет
Из ярких и вечно желанных звёзд.
И  слышишь: "Всё - суета-сует !"

Мечтаешь Дело своё найти
Чтобы потомкам оставить Завет,
Чтоб почву, уверенность обрести.
И тут - "Родной, суета-сует !"

В любой из дней вдруг померкнет свет
И ты летишь прямо на тот свет,
И тихо скажет душа в ответ:
"Ведь было всё суета-сует !"

Так где же мне обрести покой,
В чём вечный смысл моего пути?
"Без суеты выбирай, дорогой,
Лишь свет Добра, чтоб себя обрести".

Ноябрь 2022 г.
Ирина КопырОва