Ненависть к себе

Олег Косилов2
Сколько лесов я должен пройти?
Весь изодравшись от чёрных кустов!
Сколько морей я должен проплыть?
Вновь наглотаться воды и глотков!

Я бы в горах мог погибнуть, не встать!
Я уж засох, как в пустыне песок!
Но снова карабкаюсь - змеям под стать,
Снится оазис, иль попросту сок!

Мне бы пройти, встретить алый рассвет:
День весь в дороге и мёртвой пыли!
Мне бы прожить искусственный свет-
Воду забвения очи лили! 

Звёзды вообще далеки от меня!
Их здесь так много на тело моё!
Где же мне встретить такую тебя?
Где мне увидеть созвездие твоё?

Я уж не брит, не стрижен, не мыт-
Губы мои слов остатки жуют!
Я ведь не ел - но душою я сыт!
Крови своей же губы попьют!

Я не могу дальше дьяволом жить:
Рыскать по свету в надежде любви!
Я не хочу свою тайну хранить-
Боль разорвётся, купаясь в крови!

Но всё же я должен тебя повстречать-
Чтоб счастья испить не из вены своей!
Верой, надеждой улыбку венчать-
Я просто живу, что ты станешь моей!

           29. 06. 2000г.