***

Ева Панаева
Я бы могла стать писателем...
Как все писать о том, чего нет..
Погрузи меня в самый исток твоего волшебства
О, бесконечная жизнь!
В зимних сугробах мерцающий свет
На этом усталом шоссе
Я - запоздалый гость твоего рождества
Как же слагаются строки
Вслед уходящему дню
Когда так давно не писал!
А впереди - Новый год
Но у него прежний смысл...