Пришли...

Леонид Яровой
Пришли ребята на войну,
Оставив дом,детей ,жену.
Вокруг разруха, тишина.
Не снилось им,что так страна
Их бросит в горн больших проблем,
И вспышки красных диадем,
На склоне дня их озарят,
И судьбы множества орлят
Перекуют,так топчет молот,
Не разобрав,кто стар,кто молод.
Еще до завтрашнего дня,
Познают жар и мощь огня.
Еще вчера читали книжки,
Озорничали,как мальчишки,
Сегодня призваны, в строю,
И клятву верности дают.
Что надо ,мол,идти на фронт,
Пополнить человечий фонд.
Куда?В бессмертие ушли
Те, кто до них сюда пришли.
Жестокий рок летит как птица,
Неумолимо к ним стремится.
Сегодня им слагают песни,
Поэт диванно сыплет лестью,
Кто успокоит вдов и жен
Тех кто любим,и кто сражен.
Как уберечь от потрясений,
Страну, в которой столько мнений.