Я себя подниму. 47-83

Владимир Смирнов-Зырин
Я подниму себя за волосы,
Чай заварю, а кофе нет.
Уже 7-40, жизни полосы
Слились давно в единый цвет.

И серой мышью, с норки, в норку
Туда, сюда мелькать сновать.
Будь центр столицы, иль задворки,
Не стану разницу искать.

Сегодня просто всё, не скрою,-
Всего лишь кнопочку нажать
И информация рекою
Начнёт ваш мозг переполнять.

Какая разница, как спать
И чем питаться. Супермаркет
Побеспокоится. Кровать
Устроить проще, не во фраке,

Ведь щеголяешь, а в джинсЕ
Влачишь своё существование.
Не выделяйся, будь, как все,-
Мне от бабули завещание.

И что же делать, коль душа
Устала жить в железной клетке.
И я не выжил из ума,
Не приобрёл преступной метки.

Всего лишь серый гражданин
И нас таких: "И тьма и тьмы..."
Не дай мне Бог, уйти таким
В преддверии слякотной зимы.