За..

Валерий Жаврук
За окошком осень
Сыпет в ноги листья..
Ни о чем не спросит-
Ходит-бродит близко.

То в цветах волнует,
То в раздумья бросит..
Красотой рискует-
Ветер злато сносит..

Утром все в ознобе,
В облаках свинцовость,
Ни в какой-то злобе-Просто осень -новость

На душе остались
Ещё крохи лета..
Осень зажигает
Тонкой сигаретой..