Детей на свете много

Маргарита Полянских
Детей на свете много, но есть средь них одна
Девчонка-недотрога, разумна и смела.
Зовут ее Аришка - и друга нет верней.
Природа приоткрыла все тайны перед ней.

Легко язык собачий она переведет.
И птица ей расскажет, о чем она поет.
Лягушки и улитки желают с ней дружить,
Ромашки-маргаритки ласкать и веселить.

А знаешь ли, Аришка, что это не спроста.
В тебе есть сила жизни, природы красота.
Под материнским солнцем заботливой любви
Взрослей, цвети, старайся быть только впереди.

И Сонечка, и папа – поклонники твои.
А бабушки, ты знаешь, надежней нет любви.
У нас сегодня праздник –Аришке 8 лет.
Ура! Салют! Подарки! Объятья и букет!