Звёздопадная лирика

Джаля
У стены заснули клёны
В радужных своих мечтах.
Всё в природе, сев на троны -
Снова боги в облаках.

Счастьем вечного покоя
Утомит мир белый свет.
В нём не будет больше горя
От несбывшихся побед.

Только молнии и стрелы
Остаются в пустоте
От верховного владыки
В ствольно-чёткой наготе.

Измождённая Психея
Входит в стартовый финал,
И прозрачностью немея,
Превращается в бокал.

Через месяц звездопадом
Заиграет в дырах дно,
И в желаниях вернутся
Остановленные в "но".

Леониды, Тауриды...
Иды латами заплат
В Золотом дожде отрады
Посылают свой отряд.

Вновь из каменного века
Жизнь надеждой потечёт.
Но во что путь превратится
Знает только звездочёт.

У стены кремлёвской клёном
В самоцвете бьёт солдат
Всех влюблённых в свет законом,
Посылая их назад.

Этой радугою смерти
Расписал он все листы.
Другой Библии не надо,
Если рядом просто ты!